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Fuente: FB: FREIDORAS SIN ACEITE (COSORI)

A ver que es la zorza gallega con patatas

La zorza con patatas es un plato tradicional de la cocina española, originario de la región de Galicia. Su ingrediente principal es la carne de cerdo adobada (zorza) que se combina con patatas para obtener una comida contundente y llena de sabor. Es una elección ideal para los días más fríos del año.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g zorza (carne de cerdo adobada) Añadido a
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pela las patatas y córtalas en trozos medianos. Reserva.

2. Paso

En una sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y calienta a fuego medio-alto.

3. Paso

Añade la zorza a la sartén y fríela hasta que esté dorada. Pasa la carne a un plato y reserva.

4. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y agrega los dientes de ajo picados, la cebolla y los pimientos cortados en juliana. Fríe hasta que estén tiernos.

5. Paso

Vuelve a poner la zorza en la sartén y añade las patatas. Remueve bien para mezclar todos los ingredientes.

6. Paso

Cubre la sartén y baja el fuego. Cocina a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

7. Paso

Añade sal y pimienta al gusto. Revuelve bien.

8. Paso

Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco picado.

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