PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: zuzi99

Auténtica pizza margarita italiana casera

Nada me satisface más que ver un festín de corteza masticable pero resistente rellena de salsa de tomate brillante y ácida, coronada con una satisfactoria capa de mozzarella cremosa y fundida, una pizca de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 214 tazas De harina panificable Añadido a
  • 112 cucharadita de levadura seca activa Añadido a
  • 112 cucharadita De sal Añadido a
  • 1 cucharadita De azúcar Añadido a
  • 1 cucharada De aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza de agua tibia Añadido a
  • 12 taza De salsa de tomate Añadido a
  • 2 Tomates grandes, cortados en rodajas finas Añadido a
  • 212 tazas de queso mozzarella rallado Añadido a
  • 1 volumen de hojas frescas de albahaca Añadido a
  • Un chorrito de aceite de oliva Añadido a
  • Una pizca de sal marina Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Mezcle la harina de pan, la levadura seca activa, la sal y el azúcar en un bol grande. Remueva bien estos ingredientes secos y asegúrese de distribuir la levadura uniformemente, ya que esto es fundamental para que la masa suba de manera uniforme.

2. Paso

Añadir poco a poco el agua templada y el aceite de oliva, y mezclar hasta formar una masa. Es esencial añadir agua templada, no caliente ni fría, ya que activa la levadura correctamente.

3. Paso

Amase la masa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y flexible. Recuerde siempre que el amasado es un paso crucial para desarrollar el gluten en la masa, que es lo que da a la pizza esa corteza masticable clásica.

4. Paso

Colocar la masa amasada en un cuenco engrasado y cubrirla con un paño. Déjala levar en un lugar cálido durante unas 2 horas.

PUBLICIDAD
5. Paso

Cuando la masa haya fermentado, precaliente el horno al máximo. Mientras tanto, bate la masa y dale forma de círculo grande, asegurándote de que tenga un grosor uniforme para conseguir una corteza perfecta.

6. Paso

Extender la salsa de tomate uniformemente sobre la masa, dejando un pequeño borde para la corteza. Cubra con rodajas de tomate distribuidas uniformemente y queso mozzarella rallado.

7. Paso

Ahora, hornéelo en el horno precalentado durante unos 12-15 minutos o hasta que el queso esté fundido y la corteza dorada. El tiempo es clave aquí, así que vigila de cerca después de 10 minutos.

8. Paso

Sacar del horno y esparcir inmediatamente hojas de albahaca fresca por encima. Terminar con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal marina.

PUBLICIDAD
9. Paso

Su pizza margarita italiana está lista para servir.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Tammers

Auténtica pizza margarita italiana casera

Nada me satisface más que ver un festín de corteza masticable pero resistente rellena de salsa de tomate brillante y ácida, coronada con una satisfactoria capa de mozzarella cremosa y fundida, una pizca de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

150
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Mezcle la harina de pan, la levadura seca activa, la sal y el azúcar en un bol grande. Remueva bien estos ingredientes secos y asegúrese de distribuir la levadura uniformemente, ya que esto es fundamental para que la masa suba de manera uniforme.

2. Paso

Añadir poco a poco el agua templada y el aceite de oliva, y mezclar hasta formar una masa. Es esencial añadir agua templada, no caliente ni fría, ya que activa la levadura correctamente.

3. Paso

Amase la masa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y flexible. Recuerde siempre que el amasado es un paso crucial para desarrollar el gluten en la masa, que es lo que da a la pizza esa corteza masticable clásica.

4. Paso

Colocar la masa amasada en un cuenco engrasado y cubrirla con un paño. Déjala levar en un lugar cálido durante unas 2 horas.

5. Paso

Cuando la masa haya fermentado, precaliente el horno al máximo. Mientras tanto, bate la masa y dale forma de círculo grande, asegurándote de que tenga un grosor uniforme para conseguir una corteza perfecta.

6. Paso

Extender la salsa de tomate uniformemente sobre la masa, dejando un pequeño borde para la corteza. Cubra con rodajas de tomate distribuidas uniformemente y queso mozzarella rallado.

7. Paso

Ahora, hornéelo en el horno precalentado durante unos 12-15 minutos o hasta que el queso esté fundido y la corteza dorada. El tiempo es clave aquí, así que vigila de cerca después de 10 minutos.

8. Paso

Sacar del horno y esparcir inmediatamente hojas de albahaca fresca por encima. Terminar con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal marina.

9. Paso

Su pizza margarita italiana está lista para servir.

Ingredientes
214 tazas
De harina panificable
112 cucharadita
de levadura seca activa
112 cucharadita
De sal
1 cucharadita
De azúcar
1 cucharada
De aceite de oliva
1 taza
de agua tibia
12 taza
De salsa de tomate
2
Tomates grandes, cortados en rodajas finas
212 tazas
de queso mozzarella rallado
1 volumen
de hojas frescas de albahaca
Un chorrito de aceite de oliva
Una pizca de sal marina