:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NwdfCSzHbFp6ONyqh5Tt/e7b9950c753a22848f077f133dc7a5.jpeg)
Fuente: IngridHS from Getty Images
Cerdo asado con patatas baby
Receta de fantástico cerdo asado con patatas baby.
Ingredientes
- 500 g cerdo
- 500 g patatas pequeñas
- 2 cucharada aceite de oliva
- Sal, pimienta negra recién molida
- 3 clavos de olor Ajo
- 1 piezas zanahoria
- 2 ramitas romero
- Hierbas frescas para espolvorear (perejil, eneldo)
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Procedimiento
En primer lugar, es importante lavar y secar bien la carne de cerdo. Salpimiéntelo por ambos lados.
Lavar las patatas baby y hervirlas en agua con sal durante unos 10 minutos. Si quieres, puedes pelar las patatas, pero yo prefiero la versión con piel. Las patatas quedan muy crujientes y tienen más sabor.
Añade el aceite de oliva, las zanahorias ralladas, los dientes de ajo y las ramitas de romero a la fuente de horno. Ásalo todo junto a fuego medio.
A continuación, añade la carne e introdúcela en el horno precalentado a 180°C. Pasados unos 30 minutos, dale la vuelta a la carne y añade las patatas baby precocidas a la fuente de horno.
Deje que la carne y las patatas se horneen durante unos 15 - 20 minutos más.
La carne de cerdo y las patatas terminadas pueden espolvorearse con hierbas frescas antes de servir y acompañarse con un delicioso aliño casero o salsa tártara.