Cheesecake de cuajada con caramelo salado
Un delicioso postre fresco para el verano caliente
Ingredientes
CORPUS
- 170 g galletas de mantequilla
- 80 g mantequilla
RELLENO
- 750 g Requesón suave
- 200 g azúcar de repostería
- 11⁄2 cucharada harina fina especial
- 300 g crema agria
- 2 piezas Huevos
- 1 piezas azúcar de vainilla
CARAMELO SALADO
- 145 g azúcar cristal
- 60 g mantequilla
- 90 ml Nata dulce o crema batida
- 1⁄2 kl sal
- 50 g chocolate blanco
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Procedimiento
PROCEDIMIENTO:
Trituramos las galletas y las mezclamos con mantequilla derretida. Ponemos papel en el fondo de la forma y presionamos la mezcla de galletas de manera uniforme. Horneamos durante 8 minutos a 170°C.
Mezclamos todos los ingredientes para el relleno y los ponemos en el molde. Horneamos durante 45 minutos a 150°C. Dejamos enfriar.
En una cazuela a fuego lento, derretimos el azúcar, siempre removiendo, se formarán grumos, seguimos removiendo hasta que se vierta en una masa ámbar. Siempre removiendo para que no se queme. Añadimos la mantequilla, removemos con cuidado para que no salte demasiado. Removemos durante 2-3 minutos hasta que la mantequilla se derrita. Lentamente añadimos la crema, hervimos durante un minuto, retiramos del fuego y añadimos la sal. En caliente añadimos el chocolate blanco y vertemos sobre el cheesecake. Dejamos solidificar durante la noche.
Buen provecho