¿Cómo preparar un entrecôt de ternera de manera perfecta?
Unas instrucciones básicas cómo preparar un entrecôt de ternera de manera muy fácil. Es un carne excelente para las barbacoas y se puede combinar con cualquier acompañamiento que nos guste.
Ingredientes
- 1.7 kg entrecot/lomo de ternera
- sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Procedimiento
Necesitamos una carne calentada a la temperatura ambiental. Precalentamos la parilla aproximadamente a los 250 grado celsia. Ponemos la carne cortada igualmente en 6 entrecotes a la parilla y hacemos por lo menos 4 minutos para que nos que una marca de la parilla bonita en la carne.
Los giramos a otro lado y hacemos lo mismo. Ahora deberían tener los entrecotes una temperatura alrededor de 53 grados celsia. Es la temperatura a la que están medio hechos.
Sacamos los entrecotes y los tapamos con papel de aluminio y los dejamos reposar unos 5 minutos.
Al final cortamos la carne en unas cintas pequeñas y arriba ponemos sal, pimienta y algunas otras especias si nos apetece.
Por supuesto esta receta se puede hacer también a la plancha pero así es más auténtica y original.