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Fuente: Pixabay

Como preparar

El lacón cocido es un plato tradicional en la cocina española, principalmente de Galicia. Es elaborado a partir de lacón (paleta de cerdo salada y curada), que se hierve durante varias horas hasta que la carne se vuelve tierna y jugosa. En su versión más simple, el lacón cocido puede servirse solo, pero a menudo se acompaña de cachelos (patatas cocidas) y grelos o nabizas (brotes de nabos).

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 kg lacon Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 6 patatas medianas (opcional) Añadido a
  • Grelos o nabizas (opcional) Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Desalar el lacón: Colocar el lacón en un recipiente grande, cubrir con agua y dejar en remojo durante 12 horas, cambiando el agua un par de veces.

2. Paso

Cocer el lacón: Pasado este tiempo, colocar el lacón en una olla grande, añadir la cebolla, los dientes de ajo, la hoja de laurel y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante al menos 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

3. Paso

Preparar los acompañantes: Mientras el lacón se cuece, puedes cocer las patatas y los grelos o nabizas en otra olla con sal durante unos 20 minutos.

4. Paso

Servir: Una vez cocido, retirar el lacón del agua, cortarlo en rodajas y servir acompañado de las patatas y los grelos.

Comentarios (1)

Milady_Madera 31/8/2023

Que delicia, excelentes recetas, me encantan 😋 muchas gracias ❤️

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