PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Como preparar

El lacón cocido es un plato tradicional en la cocina española, principalmente de Galicia. Es elaborado a partir de lacón (paleta de cerdo salada y curada), que se hierve durante varias horas hasta que la carne se vuelve tierna y jugosa. En su versión más simple, el lacón cocido puede servirse solo, pero a menudo se acompaña de cachelos (patatas cocidas) y grelos o nabizas (brotes de nabos).

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 kg lacon Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 6 patatas medianas (opcional) Añadido a
  • Grelos o nabizas (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Desalar el lacón: Colocar el lacón en un recipiente grande, cubrir con agua y dejar en remojo durante 12 horas, cambiando el agua un par de veces.

2. Paso

Cocer el lacón: Pasado este tiempo, colocar el lacón en una olla grande, añadir la cebolla, los dientes de ajo, la hoja de laurel y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante al menos 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

3. Paso

Preparar los acompañantes: Mientras el lacón se cuece, puedes cocer las patatas y los grelos o nabizas en otra olla con sal durante unos 20 minutos.

4. Paso

Servir: Una vez cocido, retirar el lacón del agua, cortarlo en rodajas y servir acompañado de las patatas y los grelos.

Comentarios (1)

Milady_Madera 31/8/2023

Que delicia, excelentes recetas, me encantan 😋 muchas gracias ❤️

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas