Fuente: Pixabay
Deliciosas berenjenas rellenas de carne picada y bechamel
Esta es una receta tradicional y muy sabrosa que combina el sabor único de la berenjena con la jugosidad de la carne picada y la suavidad de la salsa bechamel. Perfecta para una comida principal, es una opción llena de sabor.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 1 La cebolla
- 250 g de carne picada
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- 100 g de queso rallado para gratinar
Últimos folletos
Procedimiento
Corta las berenjenas a lo largo y extrae la pulpa con ayuda de una cuchara, dejando un espesor de carne para que mantengan su forma. Reserva la pulpa.
Cuece las cáscaras de las berenjenas en agua con sal durante 5 minutos y reserva.
Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén traslúcidos.
Añade la carne picada y la pulpa de las berenjenas a la sartén y sofríe hasta que la carne esté bien dorada.
Agrega la harina y mezcla bien, añade la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una bechamel espesa.
Pre calienta el horno a 180ºC.
Rellena las berenjenas con la mezcla de carne y bechamel, cubre con el queso rallado.
Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Deja enfriar un poco antes de servir.