Deliciosas samosas de pollo
Las samosas son un bocado tradicional de la India, Pakistán y Nepal que se elabora con masa de harina y se rellena de diferentes ingredientes. Esta receta de samosas de pollo es fácil de preparar y es perfecta como aperitivo o para disfrutar como plato principal.
Ingredientes
Para las samosas:
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1 La cebolla
- 1 cdta de jengibre rallado
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido
- 1⁄2 cdta de cúrcuma en polvo
- 1⁄2 cdta de chile en polvo
- 1⁄2 taza de guisantes cocidos
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 12 láminas de masa filo
- 2 cdas de mantequilla derretida
Para dip de yogur:
- 1⁄2 taza de yogur natural
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1⁄2 cdta de comino molido
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
En una sartén, calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla, eljo y el jengibre. Sofreír por 3 minutos o hasta que la cebolla esté suave.
Agregar las especias (comino, cilantro, cúrcuma y chile en polvo) y sofreír por un minuto más.
Añadir el pollo desmenuzado y los guisantes, mezclar bien y cocinar por 5 minutos.
Salpimentar al gusto y reservar lacla de pollo.
Precalentar el horno a 200°C.
Cortar las láminas de masa filo en tiras de 10 cm de ancho.
Tomar una tira de masa filo y pincelar la mitad con mantequilla derretida.
Doblar la masa filo en triángulo y poner una cucharada de la mezcla de pollo en la parte baja del triángulo.
Doblar la masa filo en triángulo nuevamente y repetir el proceso hasta el final de la tira.
Colocar las samosas en una bandeja para horno y pincelarlas con mantequilla derretida.
Hornear las samosas por 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Para hacer el dip de yogur, mezclar el yogur, el cilantro, el comino, la sal y la pimienta en un tazón y mezclar bien.
Sirve las samosas calientes y acompañadas del dip de yogur.