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Fuente: Freepik

Ensalada de verduras

Esta ensalada es el brebaje perfecto si necesitas algo crujiente, jugoso, ácido y sano, todo al mismo tiempo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento amarilla Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 taza tomates cherry Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada zumo de limón Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Hojas de albahaca fresca ( opcional ) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empieza por lavar bien todas las verduras bajo el grifo de agua fría; esto es fundamental para eliminar cualquier resto de suciedad o pesticidas, garantizando la seguridad e higiene de tus alimentos.

2. Paso

Corta el pepino, la zanahoria y los pimientos en trozos pequeños, evitando las semillas para que se consuman sin problemas. Corta la cebolla en rodajas finas y mezcla todas estas maravillas de colores en un bol grande.

3. Paso

Para los tomates cherry, he descubierto que cortarlos por la mitad no sólo hace que sea más fácil de comer, sino que también libera su jugo ácido que contribuye al sabor general de la ensalada. Añádelos al bol.

4. Paso

Con los años, he aprendido que mezclar el aliño por separado siempre garantiza una distribución uniforme del sabor. Así que, en un bol pequeño, bata el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Si le gusta la ensalada picante, puede añadir más zumo de limón. ¿Demasiado ácida? Equilíbralo con más aceite de oliva.

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5. Paso

Vierta el aliño sobre las verduras y remuévalas suavemente hasta que se mezclen bien. Mi consejo práctico es utilizar dos cucharas o mezcladores de ensalada para esta tarea.

6. Paso

Adorne con hojas de albahaca fresca, pero sólo justo antes de servir. Esto evitará que se marchiten y pierdan su vibrante tono verde.

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Recipe author image Tammers

Ensalada de verduras

Esta ensalada es el brebaje perfecto si necesitas algo crujiente, jugoso, ácido y sano, todo al mismo tiempo.

15
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empieza por lavar bien todas las verduras bajo el grifo de agua fría; esto es fundamental para eliminar cualquier resto de suciedad o pesticidas, garantizando la seguridad e higiene de tus alimentos.

2. Paso

Corta el pepino, la zanahoria y los pimientos en trozos pequeños, evitando las semillas para que se consuman sin problemas. Corta la cebolla en rodajas finas y mezcla todas estas maravillas de colores en un bol grande.

3. Paso

Para los tomates cherry, he descubierto que cortarlos por la mitad no sólo hace que sea más fácil de comer, sino que también libera su jugo ácido que contribuye al sabor general de la ensalada. Añádelos al bol.

4. Paso

Con los años, he aprendido que mezclar el aliño por separado siempre garantiza una distribución uniforme del sabor. Así que, en un bol pequeño, bata el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Si le gusta la ensalada picante, puede añadir más zumo de limón. ¿Demasiado ácida? Equilíbralo con más aceite de oliva.

5. Paso

Vierta el aliño sobre las verduras y remuévalas suavemente hasta que se mezclen bien. Mi consejo práctico es utilizar dos cucharas o mezcladores de ensalada para esta tarea.

6. Paso

Adorne con hojas de albahaca fresca, pero sólo justo antes de servir. Esto evitará que se marchiten y pierdan su vibrante tono verde.

Ingredientes
1
pepino
1
zanahoria
1
pimiento rojo
1
pimiento amarilla
1
La cebolla
1 taza
tomates cherry
1 cucharada
aceite de oliva
1 cucharada
zumo de limón
Sal y pimienta al gusto
Hojas de albahaca fresca ( opcional )