Estofado de sepia con patatas a la catalana al horno
Ingredientes
- 1 kg de sepia fresca
- 2 patatas grandes
- 1 vidrio de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- 1⁄2 l de caldo de pescado
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 tomates maduros
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Procedimiento
Primero, limpia bien la sepia, la cortamos en trozos grandes y la reservamos.
A continuación, precalienta el horno a 180 C. Mientras tanto, en una cazuela amplia, saltea la sepia con un poco de aceite de oliva durante unos 10 minutos.
Luego agrega los dientes de ajo picados con las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Remuévelos bien y deja cocinar durante unos 5 minutos. Aquí los ingredientes puedes sazonar con la sal y la pimienta.
Luego añade el vino blanco y deja que se evapore durante unos minutos.
Agrega el caldo de pescado con los tomates pelados y picados y deja cocinarlos a fuego lento durante unos 30 minutos.
Por último, mete la cazuela en el horno por unos 20 minutos hasta que las patatas estén doradas.
Antes de servir, espolvoréala con un poco de perejil fresco picado por encima. ¡Y voilà, tu estofado está listo para ser degustado!