:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cdHex1yNSUmgvP2UFmaN/8a1f4aea6a22139f3a7432a2c394d6.jpeg)
VIDEORECETA Explosión de sabores - dolma turca
La comida tradicional turca sin carne. Hoy os muestro la manera original de hacerla.
Ingredientes
- 300 g hojas de parra
- 2 taza arroz lavado
- 1 La cebolla
- 1 cdta hojas de menta
- 9 cucharada aceite de oliva
- 21⁄2 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra molida
- 2 tomate
- 1 puño uvas pasas
- 1⁄2 jugo de lima
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
Lavamos las hojas de parra. Dejamos hervir una olla grande con bastante caltidad de sal. Cocinamos las hoja unos 30-60 segundos. luego las sacamos, secamos y ponemos al lado.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cdHex1yNSUmgvP2UFmaN/aa49af44774e072b9e8c7cafbf8f2e.png)
Fuente: Youtube
Cortamos finamente la cebolla y rallamos los tomates.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cdHex1yNSUmgvP2UFmaN/26bf855f2fb14c54b22a3dfcde6f2f.jpeg)
Fuente: Youtube
Freimos la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los tomates y cocinamos 2 minutos. Luego ponemos lel arroz lavado y secado y cocinamos otros 2-3 minutos. No olvidamos de mezclar.
Sazonamos con la sal, la pimienta negra y la menta. Añadimos las uvas pasas, mezclamos y sacamos de la llama.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cdHex1yNSUmgvP2UFmaN/247ba02a12f8c9655b173a62d31504.jpeg)
Fuente: Youtube
Ponemos unas hojas abajo de la olla grande para prevenir que las hojas rellenas se quemen.
Rellenamos las hojas de manera que a cada una a su centro echamos una cucharada de la mezcla enfriada de forma prolongada y lo enrollamos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cdHex1yNSUmgvP2UFmaN/ae46e5f3ac3c6072c423d3ba22169a.jpeg)
Fuente: Youtube
Continuamos hasta que todas las hojas no estén rellenadas. Los ponemos en la olla.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cdHex1yNSUmgvP2UFmaN/d1b17c3f77da3946079f07494e7513.jpeg)
Fuente: Youtube
Echamos sobre ellas el jugo de lima, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 tazas de agua y sal.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cdHex1yNSUmgvP2UFmaN/7361db959d21e3611df9564fcd9da0.jpeg)
Fuente: Youtube
Ponemos un plato a las dolmas para que no se muevan. Lo tapamos con la tapadera y dejamos cocinar. después de unos minutos bajamos a la llama media-baja y cocinamos hasta que el agua no se absorbe, unos 45-60 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/cdHex1yNSUmgvP2UFmaN/6162adb5843f856ad87d53b146a4b7.png)
Fuente: Youtube
Servimos la comida bien caliente y la decoramos con una luna de limón. Espero que os guste.