PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisito Gyros Griego

El Gyros Griego es un platillo que representa la esencia misma de la cocina griega: fresco, sencillo y lleno de sabor. Camadas de carne sazonada se cocinan lentamente y se sirven con salsa tzatziki, vegetales y pan pita.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de carne de cerdo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 4 panes pita Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 2 tazas de yogurt griego Añadido a
  • 1 cdta de vinagre Añadido a
  • 1 limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Hacer una marinada con el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Añadir la carne y dejar reposar al menos una hora.

2. Paso

Mientras la carne se marina, hacer la salsa tzatziki. Rallar el pepino y escurrir el exceso de liquido. Mezclar en un tazón con yogurt, ajo picado, vinagre, sal y un chorrito de aceite de oliva.

3. Paso

Cocinar la carne en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté dorada y crujiente.

4. Paso

Cortar la cebolla y los tomates en juliana.

5. Paso

Calentar los panes pita brevemente en una sartén o en el horno.

6. Paso

Para armar los gyros, colocar un poco de carne en el centro de cada pan pita, añadir cebolla, tomate y salsa tzatziki. Doble el pan pita por la mitad y disfrute.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas