PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisito Pan italiano

El pan italiano es un pan de sabor neutro y miga esponjosa, con un exterior crujiente. Este pan tiene sabor suave y va perfecto con todo tipo de comidas, desde aperitivos hasta postres. Aquí te enseñamos cómo hacerlo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 gramos de harina Añadido a
  • 300 gramos de agua Añadido a
  • 15 gramos de sal Añadido a
  • Un poco de aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, disolver la levadura en el agua tibia y reservar.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina y la sal.

3. Paso

Agregar poco a poco el agua con la levadura en la mezcla de harina. Amasar todo hasta obtener una masa homogénea y elástica.

4. Paso

Cubrir la masa con un paño húmedo y dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (1-2 horas).

5. Paso

Aceitar un molde para pan y meter la masa. Darle forma redonda o alargada.

6. Paso

Pre calentar el horno a 220 grados.

7. Paso

Hornear el pan durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado.

8. Paso

Sacar el pan del horno y dejarlo enfriar antes de cortarlo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Salsas

377 recetas

En una sartén

1287 recetas

Brunch

754 recetas

Garbanzos

95 recetas

Champiñones

110 recetas

Desayuno

704 recetas