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Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial

VIDEORECETA Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial

Una receta muy conocida y clásica que combina la pasta con una slasa deliciosa y suave y con el pollo. No hay dudas de que os va a encantar.

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Receta de salsas para pasta: cómo se diferencian y cómo elegir la mejor

La receta se encuentra en este artículo

Receta de salsas para pasta: cómo se diferencian y cómo elegir la mejor

Ingredientes

número de porciones
4

EN GENERAL

  • 450 g pechuga de pollo sin huesos y piel cortada en cubos Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cdta ajo picado Añadido a
  • 225 g fettuccine Añadido a
  • 1 cucharada perejil fresco cortado Añadido a

SALSA

  • 14 taza manteca de cerdo Añadido a
  • 14 taza harina versátil Añadido a
  • 2 taza leche half and half Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta polvo de ajo Añadido a
  • 2 taza parmesano Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Precalentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande sobre la llama media-alta. Echamos allí el pollo en cubos junto con la sal, la pimienta negra y el ajo.

2. Paso

Removemos el pollo hasta que tenga un color dorado/marrón, unos 6-8 minutos. Cuando ya está así lo sacamos de la sartén y dejamos aparte en un bol. Bajamos a la llama baja.

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Mientras tanto cocinamos fettuccine según está escrito en su paquete.

4. Paso

Para la salsa primero derretimos la manteca, en la misma sartén que hemos usado para la carne, en la llama baja. Añadimos la harina y subimos a la llama media. Lo mezclamos y dejamos cocinar 2 mintos hasta que la harina tenga un color dorado.

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Lentamente añadimos la leche half and half y mezclamos. Ponemos la sal y en ajo granulado.

6. Paso

Lo dejamos hervir y no paramos de mezclar. Cuando empieza a hervir ponemos el parmesano y removemos para que se derrita.

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Añadimos el pollo a la salsa y dejamos cocinar unos 2 minutos más. La salsa va a ser poco a poco más densa. Si querréis podéis añadir un poco más de la leche si la querréis más líquida o el parmesano si la querréis más densa.

Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Servimos la salsa arriba de la pasta y arriba ponemos un poco del perejil cortado y el parmesano rallado. Espero que os guste.

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Fettuccine Alfredo - una receta clásica genial

Una receta muy conocida y clásica que combina la pasta con una slasa deliciosa y suave y con el pollo. No hay dudas de que os va a encantar.

35
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande sobre la llama media-alta. Echamos allí el pollo en cubos junto con la sal, la pimienta negra y el ajo.

2. Paso

Removemos el pollo hasta que tenga un color dorado/marrón, unos 6-8 minutos. Cuando ya está así lo sacamos de la sartén y dejamos aparte en un bol. Bajamos a la llama baja.

3. Paso

Mientras tanto cocinamos fettuccine según está escrito en su paquete.

4. Paso

Para la salsa primero derretimos la manteca, en la misma sartén que hemos usado para la carne, en la llama baja. Añadimos la harina y subimos a la llama media. Lo mezclamos y dejamos cocinar 2 mintos hasta que la harina tenga un color dorado.

5. Paso

Lentamente añadimos la leche half and half y mezclamos. Ponemos la sal y en ajo granulado.

6. Paso

Lo dejamos hervir y no paramos de mezclar. Cuando empieza a hervir ponemos el parmesano y removemos para que se derrita.

7. Paso

Añadimos el pollo a la salsa y dejamos cocinar unos 2 minutos más. La salsa va a ser poco a poco más densa. Si querréis podéis añadir un poco más de la leche si la querréis más líquida o el parmesano si la querréis más densa.

8. Paso

Servimos la salsa arriba de la pasta y arriba ponemos un poco del perejil cortado y el parmesano rallado. Espero que os guste.

Ingredientes
EN GENERAL
450 g
pechuga de pollo sin huesos y piel cortada en cubos
2 cdas
aceite de oliva
1 cdta
sal
1 cdta
pimienta negra molida
1 cdta
ajo picado
225 g
fettuccine
1 cucharada
perejil fresco cortado
SALSA
14 taza
manteca de cerdo
14 taza
harina versátil
2
taza leche half and half
12 cdta
sal
1 cdta
polvo de ajo
2 taza
parmesano