Fuente: Pixabay
Gambas de cristal
Las Gambas de Cristal son un plato exótico de la cocina oriental, en donde las gambas se envuelven en fideos de harina de tapioca, dándoles una apariencia translúcida o de \cristal\ Este platillo es vistoso, delicioso y ideal para una cena especial.
Ingredientes
- 250 gramos de gambas
- 150 gramos de fideos de arroz transparente
- 1⁄2 La cebolla
- 1 diente de ajo
- Salsa de soja al gusto
- sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
En primer lugar, hay que preparar los fideos de arroz. Para ello, colocamos los fideos en un bowl y los cubrimos con agua caliente. Dejamos que se hidraten durante unos 15 minutos, hasta que estén blandos. Una vez listos, los escurrimos y reservamos.
Mientras tanto, pelamos las gambas.
Picamos la cebolla y el ajo muy finamente.
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Añadimos las gambas a la sartén y las cocinamos hasta que estén rosadas.
Añadimos los fideos de arroz a la sartén, junto con un chorro de salsa de soja. Mezclamos todo bien y cocinamos durante un par de minutos hasta que los fideos estén bien incorporados con las gambas.
Finalmente, salpimentamos al gusto, removemos nuevamente todo para que se mezclen los sabores y servimos caliente.