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Fuente: Freepik

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 2 kg tomate Añadido a
  • 12 kg manzana pelada Añadido a
  • 12 kg pimentón Añadido a
  • 100 g azúcar moreno Añadido a
  • 400 g La cebolla Añadido a
  • 3 cucharada sal del mar Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • 6 clavillo Añadido a
  • 3 hoja de laurel Añadido a
  • 2 pimiento chile Añadido a
  • 1 remolacha (o dos) Añadido a
  • 1 dl vinagre blanco Añadido a
  • 4 zanahoria Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Todas las verduras cortamos y cocinamos junto con las especias 1 hora hasta que estén bien blandas. Sacamos los clavillos y las hojas de laurel. Batimos el kétchup y lo pasamos por el colador.

2. Paso

Todavía caliente lo ponemos en los botes de confitura (pequeños mejores) hasta los bordes y los tapamos con tapaderas esterilizadas. Lo esterilizamos A los 90 grados celcius durante 15 minutos en agua o el los lavaplatos a los 70 grados. Sacamos los potes y los ponemos con tapaderas hacia abajo y tapamos con un paño de cocina. Dejamos enfriar.

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