La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix
Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.
Ingredientes
- 500 g de pasta de trigo
- 1 La cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 150 g de vino tinto
- 1 puede de tomate triturado
- 1 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta negra
- 1 cdta de orégano seco
- 1 hoja de laurel
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Procedimiento
Primero, pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio junto con los ajos y déjalos triturar durante unos 5 segundos a velocidad 5, bajando los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula.
Después, agrega el aceite de oliva y sofríelo con el resto de los ingredientes durante unos 7 minutos a 120 C a velocidad 1.
Incorpora la carne picada, programándola a unos 10 minutos a 120 C, girándola a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el vino tinto y prográmalo a unos 3 minutos, gíralo a la izquierda a velocidad 1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
Añade el tomate, la sal, la pimienta, el orégano y la hoja de laurel, programa para unos 20 minutos a 100 C, girándolo a la izquierda y a velocidad de cuchara.
Mientras tanto, cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Cuando esté lista, escúrrela y añádela a la salsa boloñesa. Mézclalo todo bien para que la pasta se impregne de la salsa y puedes empezar a servir en unos platos.