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La receta de tataki de atún fácil
Esta es una receta japonesa que consiste en un corte de atún fresco marinado en salsa de soja y limón, ligeramente sellado y luego cortado en rebanadas finas. Es un plato fácil de preparar y es perfecto como plato principal o como aperitivo.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 500 g atún fresco
- 1⁄2 taza salsa de soja
- 1⁄2 taza de jugo de limón
- 2 cdas aceite de sésamo
- 1 cucharda jengibre rallado
- cebolla china picada
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Mezcla la salsa de soja, el jugo de limón, el aceite de sésamo, el jengibre rallado y el ajo picado en un tazón grande.
2. Paso
Coloca el atún en la mezcla y lo deja marinar durante 10 minutos.
3. Paso
Calienta una sartén a fuego alto y añade un poco de aceite vegetal.
4. Paso
Retira el atún de la sartén y sécalo con toallas de papel.
5. Paso
Fríe el atún durante 30 segundos por cada lado.
6. Paso
Saca el atún de la sartén y deja enfriar durante 5 minutos.
7. Paso
Corta el atún en rebanadas finas y colócalo en un plato.
8. Paso
Decora con cebolla picada.