PUBLICIDAD

Larpeira

La larpeira es un exquisito bizcocho de origen gallego que se caracteriza por su sabor dulce y ligeramente anisado. Su textura, esponjosa y suave, lo convierte en el acompañante perfecto para un té o café en una sobremesa o merienda.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 gramos harina Añadido a
  • 25 gramos levadura fresca Añadido a
  • 200 gramos azúcar Añadido a
  • 100 mililitros anís Añadido a
  • 100 mililitros aceite de oliva suave Añadido a
  • 2 huevos enteros Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 200 mililitros leche Añadido a
  • Glase para espolvorear por encima Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Mezcla la levadura con un poco de leche tibia y deja reposar 5 minutos.

2. Paso

En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el anís, el aceite, la leche con levadura, los huevos y la ralladura de limón.

3. Paso

Amasa todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos.

4. Paso

Tapa el bol con un paño limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante una hora.

5. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

6. Paso

Transcurrido el tiempo de reposo, amasa un poco la masa y dale la forma que desees.

7. Paso

Coloca la masa en un molde de tarta o similar, píntala con huevo batido y espolvorea azúcar por encima.

8. Paso

Hornea durante 30-40 minutos o hasta que veas que la larpeira está dorada.

9. Paso

Deja enfriar antes de cortar y servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas