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Fuente: Canva

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 pimientos secos Añadido a
  • 1 cebolla marrón Añadido a
  • 2 cebollas rojas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 150 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 6 cdas de puré de tomate Añadido a
  • 500 g de calamares frescos Añadido a
  • 800 ml de caldo de pescado Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • pan Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero es necesario remojar bien los pimientos secos en agua por una hora.

2. Paso

Mientras tanto puedes sofreír la cebolla morada, la cebolla roja y el ajo en el aceite de oliva precalentado en la cacerola. Dentro de un par de minutos reduce el fuego y deja que se ablanden a fuego lento - unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.

3. Paso

Cuando los pimientos estén blandos, extrae sus semillas, utilizando el cuchillo para raspar su pulpa de piel.

4. Paso

Después, agrega pulpa y puré de tomate a la mezcla de cebolla y deja cocerlos a fuego lento durante 15 minutos.

5. Paso

Mientras tanto, en otra cacerola sofríe patatas en el aceite de oliva restante por 5 minutos.

6. Paso

Otra vez, agrega caldo de pescado y continúa, cocinando las papas por unos minutos, hasta que estén blandas.

7. Paso

La mezcla del paso anterior (es decir, de cebolla y pimientos) transmite a la cacerola con papas - no olvide sazonarlos con sal.

8. Paso

Ahora ya puedes limpiar los calamares, quitando el cartílago con sus intestinos. Córtalo en trozos grandes.

9. Paso

Una vez tengas los calamares preparados, puedes agregarlos al guiso y continuar cocinando hasta que comiencen a cambiar el color.

10. Paso

Cuando todos estén listos, empieza a servirlos con un poco de perejil picado.

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