Milhojas de merengue paso a paso
Una receta dulcita que podéis disfrutar en vuestro momento libre. Preparamos milhojas con merengue deliciosas.
Ingredientes
- 1 hoja de hojaldre
- azúcar en polvo
- 5 claras de huevos
- 400 g azúcar
- un poco agua
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Procedimiento
Extendemos el hojaldre hasta estar muy fino y lo cortams en 6 trozos rectangulares iguales. Perforamos un poco los rectángulo con un tenedor y los ponemos al horno en una bandeja con el papel para hornear. Los horneamos hasta estar bien marrones a los 200 grados celsius. Los dejamos enfriar y mientras tanto preparamos el merengue.
En una sartén ponemos 300 g de azúcar con un poco de agua, lo derretimos y dejamos cocinar hasta que se densifique. Batimos las claras hasta obtener las claras a punto de nieve. Mientras las batimos agregamos el resto del azúcar. Agregamos la mezcla de azúcar a las claras y los mezclamos bien creando así el merengue.
Al enfriarse echamos una capa de merengue al hojaldre. Arriba ponemos otra capa del hojaldre y otra del merengue. La última será del hojaldre y distribuimos bien el merengue alrededor de cada milhoja.
Las ponemos al frigorífico durante 1 hora. Luego al final las espolvoreamos con el azúcar en polvo y ya está. Lo servimos cortado en cuadros iguales.