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Mostachones

Los Mostachones son un dulce típico de la repostería española, especialmente de la región de Andalucía. Se caracteriza por su sabor dulce y la crujiente textura proporcionada por las almendras tostadas. Es ideal para complementar cualquier comida o disfrutar a media tarde renovando nuestras energías con su maravilloso y especial sabor.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 5 huevos Añadido a
  • 300 gramos azúcar Añadido a
  • 200 gramos almendras tostadas Añadido a
  • 200 gramos harina Añadido a
  • 100 gramos mantequilla Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • Azúcar glas para decorar Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C.

2. Paso

Triturar las almendras hasta conseguir una harina gruesa.

3. Paso

En un bol, batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

4. Paso

Añadir la mantequilla derretida a la mezcla de huevos y azúcar. Agregar la harina, las almendras trituradas, la ralladura de limón y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

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5. Paso

Verter la masa en un molde redondo forrado con papel de horno.

6. Paso

Hornear durante 30 – 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

7. Paso

Dejar enfriar el mostachón antes de desmoldarlo.

8. Paso

Decorar con azúcar glas y servir.

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Recipe author image CooklikeBourdain

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Los Mostachones son un dulce típico de la repostería española, especialmente de la región de Andalucía. Se caracteriza por su sabor dulce y la crujiente textura proporcionada por las almendras tostadas. Es ideal para complementar cualquier comida o disfrutar a media tarde renovando nuestras energías con su maravilloso y especial sabor.

60
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentar el horno a 180°C.

2. Paso

Triturar las almendras hasta conseguir una harina gruesa.

3. Paso

En un bol, batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

4. Paso

Añadir la mantequilla derretida a la mezcla de huevos y azúcar. Agregar la harina, las almendras trituradas, la ralladura de limón y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

5. Paso

Verter la masa en un molde redondo forrado con papel de horno.

6. Paso

Hornear durante 30 – 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

7. Paso

Dejar enfriar el mostachón antes de desmoldarlo.

8. Paso

Decorar con azúcar glas y servir.

Ingredientes
5
huevos
300 gramos
azúcar
200 gramos
almendras tostadas
200 gramos
harina
100 gramos
mantequilla
Ralladura de limón
una pizca de sal
Azúcar glas para decorar