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Fuente: Pixabay

Onglet de ternera

Este plato francés es una gran manera de saborear una parte más desconocida pero muy sabrosa de la ternera. El onglet, o diafragma de ternera, es un corte tierno y jugoso que se sirve mejor cuando se cocina a fuego alto y se deja reposar antes de cortarlo. Se puede acompañar con patatas fritas y una salsa de vino tinto para una experiencia gastronómica inolvidable.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos onglet de ternete Añadido a
  • Sal gruesa y pimienta negra al gusto Añadido a
  • 4 cdas de mantequilla sin sal Añadido a
  • 1 La cebolla grande, picada Añadido a
  • 1 taza de vino tinto Añadido a
  • 2 ramas de tomillo fresco Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cucharada de harina de trigo Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Sazone los onglets con sal y pimienta por ambos lados. Caliente una sartén grande a fuego alto con la mantequilla y el aceite de oliva.

2. Paso

Añada los onglets a la sartén y dore por cada lado durante aproximadamente 2-3 minutos. Luego, retire de la sartén y déjelos reposar.

3. Paso

En la misma sartén, añada la cebolla y el ajo y cocine hasta que estén dorados. Luego agregue el vino tinto, el tomillo y las hojas de laurel. Deje hervir hasta que el vino se reduzca a la mitad.

4. Paso

Añada la harina a la sartén, remueva y cocine durante 1-2 minutos. Luego, vuelva a poner los onglets en la sartén y cocine a fuego lento durante 5-10 minutos más.

5. Paso

Retire los onglets de la sartén y déjelos reposar durante unos minutos antes de cortar contra el grano. Sirva con las patatas fritas y la salsa de vino tinto.

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