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Fuente: Canva

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg harina tamizada Añadido a
  • 5 yema de huevo Añadido a
  • 3 huevos enteros Añadido a
  • 1 cubo levadura Añadido a
  • 1 cucharada azúcar Añadido a
  • 112 cdta sal Añadido a
  • 14 taza agua Añadido a
  • 1 taza leche (o hasta una y media) Añadido a
  • 45 dkg mantequilla blanda Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Preparamos la masa para brioche como una masa fermentada normal. La única diferencia será que no vamos a derretir la mantequilla pero la echamos en cubos muy blandos. Los ingredientes líquidos ponemos poco a poco y podemos poner o más o menos como está escrito en los ingredientes para hacer al final una masa no muy densa/sólida.

2. Paso

Dejamos fermentar la masa en el frigorífico por lo menos durante 8 horas o durante la noche. La masa podemos echar en un molde de pan o formar los brioche uno a uno para obtener unos bocadillos pequeños. Las untamos con yemas de huevos batidas y dejamos hornear hasta estar bien dorados en la superficie y por dentro no se peguen al hacer la prueba con un palillo.

3. Paso

Si queremos hacer unos dulces solo añadimos a la masa 1-2,5 taza de azúcar. Espero que la receta os gustará.

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