Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Pan de calatrava fácil y esponjoso al horno
El Pan de Calatrava es un postre tradicional de la región de Murcia, en España. Se trata de un flan de huevo con una capa de bizcocho muy suave por debajo. Es un postre perfecto para aprovechar las sobras de pan o bizcochos que tienes en casa, y resulta ser delicioso, cremoso y muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 200 g azúcar
- 4 huevos
- 1 l leche
- 100 g pan del día anterior (o similar; magdalenas, bizcochos etc.)
- caramelo líquido para el molde
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Procedimiento
En primer lugar, precalienta el horno a 180° C.
Cubre la base de un molde con caramelo líquido.
Desmenuza el pan y déjalo remojando en un poco de leche hasta que se ablande.
En un recipiente aparte, bate los huevos, añade el azúcar y la leche restante. Mezcla bien.
Agrega el pan remojado a la mezcla de huevos, azúcar y leche.
Vierte esta mezcla en el molde caramelizado.
Hornea al baño María durante una hora o hasta que al insertar un cuchillo, este salga limpio.
Deja enfriar antes de desmoldar y servir.