PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: diegods72

Panettone

Siempre me ha gustado el Panettone, pero las versiones compradas en la tienda no tenían el sabor y la textura que había imaginado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 500 g harina Añadido a
  • 150 g azúcar Añadido a
  • 1 paquete levadura seca Añadido a
  • 6 db huevo Añadido a
  • 200 g mantequilla Añadido a
  • 1 db Ralladura de limón Añadido a
  • 1 db Ralladura de naranja Añadido a
  • 125 g pasas Añadido a
  • 75 g Cáscara de limón confitada Añadido a
  • 75 g Piel de naranja confitada Añadido a
  • 1 pizca sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

160 min.
1. Paso

Coge la harina, el azúcar, la levadura y los huevos. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que sea más fácil trabajar con ellos.

2. Paso

Empieza mezclando la harina, el azúcar, la levadura y los huevos en un bol grande. Puedes hacerlo a mano, pero si tienes una batidora en casa, también puedes utilizarla. La masa debe tener una consistencia semiblanda y semidura.

3. Paso

Una vez que la masa esté homogénea, añada la mantequilla en pequeñas porciones sin dejar de amasar. Este proceso dura unos 15 minutos.

4. Paso

A continuación, añadir la ralladura de limón y naranja, las pasas, la ralladura confitada de limón y naranja y la sal. Incorpore la mezcla a la masa con suavidad pero sin dejar de trabajarla.

5. Paso

Deje que la masa suba hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora. Debo señalar aquí que la masa necesita subir en un lugar cálido, así que si su cocina es fresca, poner la masa en el horno, que ha sido precalentado a 50 grados y luego se apaga.

6. Paso

Cuando la masa haya doblado su tamaño, amásela suavemente para eliminar el aire y, a continuación, colóquela en un molde para Panettone. Si no tiene uno en casa, puede utilizar un molde redondo con paredes altas.

7. Paso

Una vez que la masa haya vuelto a duplicarse (aproximadamente 1 hora), hornéela en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos, o hasta que la parte superior esté bien dorada.

8. Paso

Una vez transcurrido el tiempo de horneado, sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas