PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/CLpxy9vg4Zf105384q5U/a0416dc8853e639325e717ced834c0.jpeg)
Fuente: Youtube
VIDEORECETA Papas a la huancaína
¡Prueba la auténtica y deliciosa papa a la huancaína! Una receta típica de la gastronomía peruana con salsa de ají amarillo y queso. ¡Te encantará!
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
6
- 6 papas blancas
- 1 taza de leche evaporada
- 1⁄2 taza de queso fresco rallado
- 1⁄4 taza de aceite vegetal
- 1⁄4 taza de ají amarillo fresco molido o pasta de ají amarillo
- 2 dientes de ajo
- 1⁄4 cebolla picada
- sal y pimienta al gusto
- 4 hojas de lechuga
- 2 huevos duros
- Aceitunas negras para decorar
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
50 min.
1. Paso
Lava las papas y ponlas a cocinar en una olla con agua con sal hasta que estén suaves. Escúrrelas y reserva.
2. Paso
En una licuadora, mezcla la leche evaporada, el queso fresco, el aceite vegetal, el ají amarillo, los dientes de ajo, la cebolla, sal y pimienta. Licua hasta que la salsa esté suave y homogénea.
3. Paso
Corta las papas cocidas en rodajas y colócalas en un plato. Vierte la salsa huancaína encima de las papas y decora con hojas de lechuga, huevo duro y aceitunas negras.