Fuente: youtube
Pastel de carne y patata fácil al horno
Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.
Ingredientes
- 1 Paquete hojaldre/masa
- 1 cebolla cortada finamente
- 1 diente de ajo cortado finamente
- 1 cucharada aceite vegetal
- 750 g carne picada de ternera
- 2 cucharada harina preparada
- 300 ml caldo de vaca
- 2 cucharada puré de tomates
- 2 patata media cortada en cubos pequeños
- 2 cucharada salsa Worcestershire
- especia
- huevo batido
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Procedimiento
Freimos la cebolla y el ajo en una sartén grande con el aceite vegetal hasta ser blandos y luego añadimos la carne y freimos hasta estar marrón de todos los lados. Echamos la harina, mezclamos y cocinamos 2-3 minutos. Despés poco a poco añadimos el caldo, puré de tomates, patatas y salsa Worcestershire. Lo dejamos hervir y hacemos aproximadamente 20 minutos hasta que las patatas estén hechas. No olvidamos de mezclarlo a veces y lo sazonamos al nuestro gusto. Lo dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a los 200° C.
Desenrollamos la mitad del hojaldre/masa y lo alineamos a la bandeja de horno para el pastel (de unos 23 cm). Ponemos dentro la mezcla de carne enfriada.
Desenrollamos el resto del hojaldre/masa y cubrimos el pastel, apretando los bordes juntos.con un cuchillo eliminamos el ezceso por los bordes. Con un tenedor hacemos el agujero pequeño en el centro del pastel para poder escapar el vapor. Toda la superficie con los bordes untamos con el huevo batido. Horneamos 30 minutos o hasta que la superficie se ve marrón - dorada.
Podemos servir el pastel caliente o enfriado depende de nosostros.