:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/k0J7zSzeNM2FCmliN5s7/0eb92c101678ea5f7f8cd7baa52e8e.jpeg)
Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Patatas cocidas con acelgas
Una receta básica y fácil en la que vamos a cocinar las patatas con acelgas. Además es una receta bastate saludable. También van muy bien como un acompañante con carne.
Ingredientes
BASE
- 6 patata
- 1 La cebolla
- 2 cucharada Aceite
- 3 diente de ajo
- 150 g acelgas
- 1 chile
- sal
ADOBO
- 1⁄2 limón
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 puño perejil
Últimos folletos
Procedimiento
Cocinamos las patatas con la piel hasta estar blandas y luego las pelamos.
Eliminamos la nervadura central de las hojas de las acelgas. Después las lavamos y ponemos en el agua herviente. Cocinamos 5 minutos.
En el aceite freimos un poco la cebolla finamente cortada. Añadimos las acelgas que hemos cortado finamente. Agregamos chile cortado y sal a nuestro gusto.
Al final ponemos las patatas cortadas en trozos y lo hacemos todo unos 10 minutos.
En un bol combinamos el perejil cortado con jugo de la mitad de limón y aceite.
Echamos el adobo sobre las patatas, lo mezclamos y hacemos unos 2-3 minutos más. Y así podemos servir la comida.