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Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Patatas cocidas con acelgas

Una receta básica y fácil en la que vamos a cocinar las patatas con acelgas. Además es una receta bastate saludable. También van muy bien como un acompañante con carne.

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Ingredientes

número de porciones
4

BASE

  • 6 patata Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 cucharada Aceite Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 150 g acelgas Añadido a
  • 1 chile Añadido a
  • sal Añadido a

ADOBO

  • 12 limón Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 puño perejil Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Cocinamos las patatas con la piel hasta estar blandas y luego las pelamos.

2. Paso

Eliminamos la nervadura central de las hojas de las acelgas. Después las lavamos y ponemos en el agua herviente. Cocinamos 5 minutos.

3. Paso

En el aceite freimos un poco la cebolla finamente cortada. Añadimos las acelgas que hemos cortado finamente. Agregamos chile cortado y sal a nuestro gusto.

4. Paso

Al final ponemos las patatas cortadas en trozos y lo hacemos todo unos 10 minutos.

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5. Paso

En un bol combinamos el perejil cortado con jugo de la mitad de limón y aceite.

6. Paso

Echamos el adobo sobre las patatas, lo mezclamos y hacemos unos 2-3 minutos más. Y así podemos servir la comida.

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Recipe author image estika

Patatas cocidas con acelgas

Una receta básica y fácil en la que vamos a cocinar las patatas con acelgas. Además es una receta bastate saludable. También van muy bien como un acompañante con carne.

50
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Cocinamos las patatas con la piel hasta estar blandas y luego las pelamos.

2. Paso

Eliminamos la nervadura central de las hojas de las acelgas. Después las lavamos y ponemos en el agua herviente. Cocinamos 5 minutos.

3. Paso

En el aceite freimos un poco la cebolla finamente cortada. Añadimos las acelgas que hemos cortado finamente. Agregamos chile cortado y sal a nuestro gusto.

4. Paso

Al final ponemos las patatas cortadas en trozos y lo hacemos todo unos 10 minutos.

5. Paso

En un bol combinamos el perejil cortado con jugo de la mitad de limón y aceite.

6. Paso

Echamos el adobo sobre las patatas, lo mezclamos y hacemos unos 2-3 minutos más. Y así podemos servir la comida.

Ingredientes
BASE
6
patata
1
La cebolla
2 cucharada
Aceite
3
diente de ajo
150 g
acelgas
1
chile
sal
ADOBO
12
limón
1 cucharada
aceite de oliva
1 puño
perejil