Pescado a la portuguesa
El pescado a la portuguesa es un plato tradicional de la cocina portuguesa, conocido por ser sabroso y saludable. Se caracteriza por su deliciosa combinación de ingredientes frescos y el uso de aceite de oliva, que le da un sabor rico y auténtico. Esta receta es perfecta para aquellos que desean disfrutar de una comida nutritiva y llena de sabor.
Ingredientes
- 4 filetes pescado blanco
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 La cebolla grande, cortada en rodajas
- 2 tomates maduros, cortados en cubitos
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 pimiento verde, cortado en tiras
- 1⁄2 taza de caldo de pescado
- sal y pimienta al gusto
- Aceitunas negras (opcional, para decorar)
- Perejil fresco picado (opcional, para decorar)
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Procedimiento
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo, y cocinar hasta que estén dorados y fragantes.
Añadir los tomates, los pimientos y la hoja de laurel a la sartén. Cocinar durante 5 minutos, o hasta que los vegetales esten tiernos.
Agregar el caldo de pescado y sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar durante otros 5 minutos.
Añadir los filetes de pescado a la sartén y cocinar durante 5-10 minutos, volteando una vez, hasta que estén cocidos y se desmenucen fácilmente con un tenedor.
Retirar la hoja de laurel y servir el pescado a la portuguesa en platos individuales.
Decorar con aceitunas negras y perejil fresco picado, si se desea.
Acompañar con arroz blanco o patatas cocidas, si se desea.