Pescado rape con almejas en salsa verde
Una receta clásica de la cocina marítima española, el Pescado Rape con almejas en salsa verde combina la textura firme y suave del rape con almejas frescas en una salsa a base de vino, ajo y perejil.
Ingredientes
- 800 g de rape limpio
- 500 g de almejas
- 4 dientes de ajo
- perejil
- 1 vidrio de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Empezamos precalentando un chorrito de aceite de oliva en el cual agregamos los dientes de ajo, previamente pelados y picados finos.
Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos el rape y marcamos los dos lados hasta estar dorados, retiramos el rape y dejamos reservarlos.
En la misma cazuela, añadimos la harina y removemos bien para que se tueste un poco.
Incorporamos el vino blanco y revolvemos hasta formar una base de salsa y añadimos una ramita de perejil picada.
Agregamos las almejas y, cuando se abran, incorporamos de nuevo el rape y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos.
Por último, sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca..