Receta de bacalao con samfaina al horno
El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao desalado
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
- 2 berenjenas
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 C y mientras se precalienta el horno, prepara la samfaina. Para ello, lava y pica las berenjenas, los pimientos rojos y las cebollas.
Después, en una sartén grande, calienta el aceite de oliva, añade el ajo picado y sofríelo durante un par de minutos.
Incorpora la cebolla picada y síguela fríendo a fuego medio hasta que esté transparente.
Añade la berenjena con el pimiento rojo y déjalos cocinar durante unos 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Después, añade los tomates pelados y picados, salpiméntalos al gusto y deja cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, en una bandeja para horno, coloca los lomos de bacalao con un poco de aceite de oliva y hornéalos durante unos 15 minutos, hasta que estén bien cocinados.