Receta de chipirones fritos rebozados al ajillo
Los chipirones fritos son un delicioso plato de mariscos que podéis disfrutar en todo el mundo y en esta receta te enseñamos cómo prepararlos de manera fácil y rápida.
Ingredientes
- 500 g de chipirones
- 1⁄2 limón
- harina
- aceite de oliva
- sal
- Perejil fresco
- 1 guindilla
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Procedimiento
Primero, retiramos las vísceras con la piel y cortamos los tentáculos.
En una sartén grande, ponemos aceite de oliva por encima, los calentamos a fuego medio y los freímos.
Después, en un plato hondo colocamos la harina con la sal y rebozamos los chipirones.
Freímos los chipirones en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, retiramos y escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
A continuación, en la sartén precalentamos en un poco de aceite oliva y añadimos los ajos picados con la guindilla roja hasta que estén asados y fragantes.
Precalentamos los chipirones y removemos bien, cocinando por unos minutos.
Por último, exprimimos el limón sobre los chipirones, removemos y para servir los salpimentamos el perejil fresco junto con el pan crujiente.