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Receta de chipirones fritos rebozados al ajillo

Los chipirones fritos son un delicioso plato de mariscos que podéis disfrutar en todo el mundo y en esta receta te enseñamos cómo prepararlos de manera fácil y rápida.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de chipirones Añadido a
  • 12 limón Añadido a
  • harina Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, retiramos las vísceras con la piel y cortamos los tentáculos.

2. Paso

En una sartén grande, ponemos aceite de oliva por encima, los calentamos a fuego medio y los freímos.

3. Paso

Después, en un plato hondo colocamos la harina con la sal y rebozamos los chipirones.

4. Paso

Freímos los chipirones en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, retiramos y escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

5. Paso

A continuación, en la sartén precalentamos en un poco de aceite oliva y añadimos los ajos picados con la guindilla roja hasta que estén asados y fragantes.

6. Paso

Precalentamos los chipirones y removemos bien, cocinando por unos minutos.

7. Paso

Por último, exprimimos el limón sobre los chipirones, removemos y para servir los salpimentamos el perejil fresco junto con el pan crujiente.

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