Receta de cómo hacer salsa napolitana a casa
La Salsa Napolitana o Salsa de Tomate italiana es esencial en muchas recetas de pasta, pizza y otros platos italianos. Es una salsa sabrosa, rica en nutrientes, fácil y rápida de preparar, ideal para dar un sabor auténtico a tus comidas.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 5 hojas de albahaca fresca
- 4 cdas de aceite de oliva
- sal
- 1 cdta de azucar
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Procedimiento
Primero, lava y corta los tomates en cuartos. Después, pela y pica finamente la cebolla, los ajos, la zanahoria con el apio y en una sartén grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio, añadiendo las verduras picadas y sofriéndolas hasta que estén blandas.
Después, añade los tomates a la sartén y déjalos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que los tomates estén bien cocidos y la salsa haya espesado.
Agrega las hojas de albahaca, la sal y el azúcar y, luego, cocínalas por otros 10 minutos.