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Receta de ensalada tofu marinado

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de tofu firme Añadido a
  • 1 lechuga romana grande Añadido a
  • 150 g de tomates cherry Añadido a
  • 1 pepino grande Añadido a
  • 1 zanahoria mediana Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre de manzana Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, corta el tofu en unos cubitos y, en un tazón, mezcla los ingredientes que has elegido para el marinado (puede ser la salsa de soja, el sésamo, la cebolla, etc.), añadiendo el tofu y asegurándote de que todos los cubos estén bien cubiertos. Déjalo marinar por 1 hora en el refrigerador.

2. Paso

Luego, deja cocinar el tofu en una sartén con aceite de oliva a fuego medio por unos 8 minutos hasta que estén dorados. No olvides girarlos ocasionalmente.

3. Paso

Mientras se cocina el tofu, prepara las verduras. Para esto, lava y seca la lechuga, los tomates cherry con el pepino. Luego, corta la lechuga en trozos, los tomates por la mitad y el pepino en rebanadas finas.

4. Paso

Sigue rallando la zanahoria y pica los dientes de ajo.

5. Paso

En un tazón grande, mezcla también las verduras preparadas, añade el tofu marinado precocido y los dientes de ajo.

6. Paso

En un tazón pequeño, mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva, la salsa de soja, el vinagre de manzana y el jugo de limón para hacer la vinagreta. Sazónala con la sal y la pimienta al gusto.

7. Paso

Por último agrégala en la ensalada, mézclala bien y puedes empezar a servir.

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