Receta de estofado de ternera con patatas, preparado con la Thermomix
Ingredientes
- 800 g de ternera para guiso
- 500 g de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 100 ml de vino blanco
- 1 lista de laurel
- sal
- pimienta
- 50 ml de aceite de oliva
- 300 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
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Procedimiento
Comienza troceando la ternera en cubitos del tamaño de un bocado.
Trocea las patatas, la cebolla, el ajo con el pimiento rojo.
Coloca en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento programándola por unos 7 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Añade la ternera troceada prolongando el programa para 15 minutos a temperatura Varoma con el giro inverso a velocidad de cuchara.
Luego, añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol programándolo para unos 2 minutos a temperatura Varoma.
Agrega las patatas, el agua, la pastilla de caldo de carne, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Prográmala para unos 30 minutos a temperatura Varoma con el giro a la izquierda a velocidad de cuchara.
Asegúrate de que tanto la ternera como las patatas estén cocidas bien. Si no es así, añade unos minutos más hasta conseguir la textura deseada.