Receta de filetes rusos en salsa de tomate como de la abuela
Ingredientes
- 500 g de carne picada mixta
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- pan rallado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 500 g de tomates maduros
- 1 cdta de azucar
- 1 hoja de laurel
Últimos folletos
Procedimiento
Mezcla la carne picada con el huevo, los ajos muy picados, sal, pimienta y pan rallado en un bol grande. Yo suelo añadir el pan poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
Forma los filetes rusos de la mezcla obtenida.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, fríe los filetes. Una vez que estén dorados por ambos lados, retíralos y reserva.
En esa misma sartén, añade la cebolla con la zanahoria picadas y sofríelas hasta que estén doradas.
Después añade los tomates pelados y cortados en trozos pequeños, el azúcar y la hoja de laurel. Déjalos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos.
Introduce los filetes rusos en la salsa y deja cocinarlos durante unos 15 minutos más. Aquí una sugerencia: no dejes que la salsa se espese demasiado, para que pueda impregnar bien los filetes.
Y ya está, tus deliciosos filetes rusos en salsa de tomate están listos para servir.