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Fuente: FB: Recetas de la abuela
Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero
El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.
Ingredientes
- 1.2 kg harina de fuerza
- 1 g levadura seca
- 840 ml agua
- 30 g sal
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Mezcla la harina y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua poco a poco, integrándola con la harina hasta formar una masa homogénea. Reposa durante 20 minutos.
Agrega la sal y amasa durante 15 minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.
Deja la masa en el bol cubierta con un paño húmedo y déjala fermentar durante 24 horas a temperatura ambiente.
Pasadas las 24 horas, precalienta el horno a 250ºC. Divide la masa en porciones de 200 gramos y forma barras alargadas.
Coloca las barras en la bandeja del horno y hornea durante 10 minutos. Luego baja la temperatura a 220ºC y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas.
Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.
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Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero
El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.
Mezcla la harina y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua poco a poco, integrándola con la harina hasta formar una masa homogénea. Reposa durante 20 minutos.
Agrega la sal y amasa durante 15 minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.
Deja la masa en el bol cubierta con un paño húmedo y déjala fermentar durante 24 horas a temperatura ambiente.
Pasadas las 24 horas, precalienta el horno a 250ºC. Divide la masa en porciones de 200 gramos y forma barras alargadas.
Coloca las barras en la bandeja del horno y hornea durante 10 minutos. Luego baja la temperatura a 220ºC y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas.
Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.
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