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Receta para el salmón ahumado en frío

VIDEORECETA Receta para el salmón ahumado en frío

Una receta que os muestra cómo hacer el salmón ahumado casero. Si tenéis bastante paciencia es una receta para vosotros.

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Cómo cocer espárragos, cuáles son sus beneficios y en qué platillos utilizarlos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer espárragos, cuáles son sus beneficios y en qué platillos utilizarlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 filete de salmón grande con piel Añadido a
  • 1 taza sal Añadido a
  • 1 taza azúcar moreno Añadido a
  • 12 taza azúcar Añadido a
  • 14 taza jugo de limon Añadido a
  • 1 cucharada piel de limón Añadido a
  • 14 taza semillas de hinojo tostadas Añadido a
  • 2 cucharada bolas de pimienta negra tostadas y aplastadas Añadido a
  • 1 cucharada semillas de anís tostadas Añadido a
  • 1 cucharada tomillo seco Añadido a
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Procedimiento

360 min.
1. Paso

Combinamos todos los ingredientes excepto el salón y los mezclamos bien.

Receta para el salmón ahumado en frío - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Extendemos una pieza grande de la hoja de plástico. Echamos sobre ella la mitad de la mezcla preparada en forma del filete de salmón que ponemos arriba. Sobre él echamos el resto de la mezcla y cerramos bien la hoja de plástico.

Receta para el salmón ahumado en frío - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Ponemos la sartén en una bandeja de horno que ponemos sobre el salmón. Dentro ponemos unas latas para que tenga casi 3 kilos.

Receta para el salmón ahumado en frío - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Lo ponemos al frigorífico durante 24 horas. Sacamos las pesas, giramos el salmón y las volvemos. Ponemos otra vez al frigorífico y repetimos cada 24 horas hasta que en la parte más ancha np será firme al tocarlo y después de 3 día totalmente duro.

5. Paso

Al estar totalmente duro lo lavamos con el agua frío y lo secamos. Lo ponemos al frigorífico durante 8-12 horas para que se forme una película fina.

6. Paso

Ponemos un tubo para ahumar A-MAZE-N a la parrilla. Lo llenamos con gránulo y encendemos la llama. Soplamos el fuego después de 30 segundos. Encendemos la parrilla pero no apretamos "start". Esto hará que el ventilador pasará el aire sin que la parrilla creara calor. Ahumamos 3-5 horas. Luego lo sacamos de la parrilla dejamos reposar y cortamos en lonchas finas para servir.

Receta para el salmón ahumado en frío - Paso 1

Fuente: Youtube

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