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Fuente: frederique wacquier from Getty Images

Risotto con pollo y champiñones

Receta de un sabroso y rápido risotto con pollo y champiñones, que podrás tener en la mesa en menos de una hora.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g Arroz arborio para risotto Añadido a
  • 400 g pechuga de pollo Añadido a
  • 200 g Setas Añadido a
  • 1 piezas La cebolla Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 50 ml vino blanco Añadido a
  • 900 ml caldo de pollo Añadido a
  • 50 g queso parmesano Añadido a
  • 50 g Mantequilla Añadido a
  • Sal, pimienta negra Añadido a
  • Aceite Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lavar, secar y cortar las pechugas de pollo en dados. Freírlas en una sartén con aceite por todos los lados. Pasar la carne a un bol y reservar.

2. Paso

Pica finamente la cebolla y el ajo y fríelos en el aceite hasta que se doren. Añade los champiñones laminados y déjalos cocer a fuego lento hasta que se ablanden.

3. Paso

Añadir el arroz y remover para que se impregne de aceite. Es importante que el arroz esté ligeramente tostado pero no dorado.

4. Paso

Verter el vino blanco y dejar que se evapore. A continuación, añade poco a poco el caldo hasta que el arroz esté lo suficientemente blando. Ese es el truco para conseguir un risotto de éxito: añadir el caldo poco a poco, dejando siempre que se impregne en el arroz antes de añadir más.

5. Paso

Cuando el arroz esté casi hecho, añade de nuevo los trozos de pollo a la sartén y remuévelo todo junto.

6. Paso

A continuación, añadir la mantequilla y el parmesano rallado y remover hasta que todo esté derretido.

7. Paso

Por último, sazona el risotto con pollo y champiñones con sal y pimienta al gusto y sírvelo caliente.

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