:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/0nqkJTW1UZDkxIOLWnuE/ddb8826847dfaed66bf6f63ff747f5.jpeg)
Rollo de clara de huevo
El rollo de clara de huevo, también conocido como Pavlova enrollada, será algo que sin dudas tu paladar adorará :)
Ingredientes
- 6 una pieza claras de huevo
- 430 g azúcar
- 1 cucharada polvo cremoso con aroma de vainilla para la preparación de cremas y rellenos
- 1 cucharada vinagre de vino
- 65 g trozos de almendra
- 250 g mascarpone
- 250 ml nata montada
- 250 g fresa
- Arándanos para decoración
Últimos folletos
Procedimiento
Comenzamos a batir las claras a baja velocidad y gradualmente, después de aproximadamente 2 minutos de batido, agregamos 330 g de azúcar cucharada por cucharada y batimos hasta obtener una consistencia espesa y brillante durante unos 10 minutos. Antes de terminar, agregamos vinagre de vino y trigo dorado.
Colocamos sobre una bandeja forrada con papel y espolvoreamos con escamas de almendra. Horneamos durante unos 12 minutos a 180 grados y luego reducimos a 160 grados y horneamos durante otros 20 minutos. Una vez cocido, damos la vuelta, retiramos el papel de hornear y enrollamos. Dejamos enfriar.
Mientras tanto, preparamos la crema: batimos la nata y mascarpone por separado, luego los combinamos (yo no añado azúcar, ya que la masa ya es bastante dulce y la crema neutraliza bien la dulzura). Aplicamos la crema a ¾ de la masa estirada.
Guardamos las fresas y el jarabe de fresa, que preparamos cocinando las fresas con el azúcar restante durante unos 20 minutos. Enrollamos y dejamos enfriar en el refrigerador durante al menos una hora.