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Fuente: Pixabay

Sabroso Congrio en Salsa Verde

El Congrio en Salsa Verde es un plato tradicional de la cocina española. La combinación de sabores entre el congrio, el marisco y la salsa verde elaborada con ingredientes frescos lo convierte en una delicia para el paladar. Un plato perfecto para impresionar a tus invitados y disfrutar de un espléndido almuerzo o cena.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de congrio Añadido a
  • 200 g de almejas Añadido a
  • 1 manojo de perejil fresco Añadido a
  • 2 cdas de harina Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
  • Sal y pimienta negra al gusto Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia el congrio, córtalo en rodajas y resérvalo. Limpia también las almejas bajo el agua.

2. Paso

En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva y añade los dientes de ajo picados. Fríe hasta que estén dorados.

3. Paso

Agrega la harina al ajo y remueve hasta que se dore.

4. Paso

Incorpora el vino blanco y sigue removiendo hasta obtener una mezcla espesa.

5. Paso

Añade el perejil picado, las almejas y el congrio. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.

6. Paso

Salpimienta al gusto.

7. Paso

Sirve caliente con pan para disfrutar de la salsa.

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