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Fuente: Pixabay
Sabroso Congrio en Salsa Verde
El Congrio en Salsa Verde es un plato tradicional de la cocina española. La combinación de sabores entre el congrio, el marisco y la salsa verde elaborada con ingredientes frescos lo convierte en una delicia para el paladar. Un plato perfecto para impresionar a tus invitados y disfrutar de un espléndido almuerzo o cena.
Ingredientes
- 1 kg de congrio
- 200 g de almejas
- 1 manojo de perejil fresco
- 2 cdas de harina
- 200 ml de vino blanco
- Sal y pimienta negra al gusto
- 50 ml de aceite de oliva
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Procedimiento
Limpia el congrio, córtalo en rodajas y resérvalo. Limpia también las almejas bajo el agua.
En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva y añade los dientes de ajo picados. Fríe hasta que estén dorados.
Agrega la harina al ajo y remueve hasta que se dore.
Incorpora el vino blanco y sigue removiendo hasta obtener una mezcla espesa.
Añade el perejil picado, las almejas y el congrio. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.
Salpimienta al gusto.
Sirve caliente con pan para disfrutar de la salsa.