PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: igorovsyannykov

Salsa japonesa casera de pollo Karaage

Se trata de una sabrosa salsa para mojar que realza el sabor del pollo frito japonés (Karaage). Aporta un dulzor único y ácido que no puedes dejar de probar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 12 taza salsa de soja Añadido a
  • 3 cdas Miel o azúcar moreno Añadido a
  • 2 cdas Sake o vino blanco Añadido a
  • 1 cucharada vinagre de arroz Añadido a
  • 1 cucharada Jengibre finamente picado Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 cucharadita Maicena mezclada con una cucharada de agua Añadido a
  • 1 cucharadita semilla de sésamo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empieza por reunir todos los ingredientes en un mismo sitio. Así no tendrás que ir de un lado para otro buscando algo mientras la salsa está en el fuego.

2. Paso

En un cazo pequeño a fuego medio, mezclar la salsa de soja, la miel, el sake y el vinagre de arroz. Remover hasta que la miel se disuelva por completo. Recuerde que nunca debe hervir del todo. Al hacer salsas, se trata más bien de dejar que los sabores se casen con el tiempo mientras se vigila.

3. Paso

Añada el jengibre y el ajo a la cacerola. Deja que esta mezcla cueza a fuego lento durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando para asegurarte de que todos los sabores se combinan bien. Y sí, el aroma que desprende esta fusión es bastante hipnotizante, ahí es cuando sabes que vas por buen camino.

4. Paso

Añada la mezcla de maicena a la cacerola poco a poco hasta conseguir el espesor deseado. La salsa debe cubrir el dorso de una cuchara, pero sin dejar de manar. La paciencia es la clave, ya que si se añade demasiada cantidad de una vez, la salsa puede quedar demasiado espesa, y si se calienta demasiado rápido, puede formar grumos.

5. Paso

Cuando la salsa haya espesado, retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar. Decorar con semillas de sésamo si se desea.

6. Paso

Guarde esta salsa en un recipiente hermético en el frigorífico. Durará unas semanas, y es una salsa práctica lista para subir el juego de sabor de cualquier plato, especialmente aquellos que requieren un poco de toque crujiente, dulce y ácido.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas