PUBLICIDAD
¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña!

VIDEORECETA ¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña!

La Salsa Romesco es un plato popular, típico de la gastronomía catalana. Suele acompañar a los "calçots", estas cebollas blancas, tiernas y alargadas. La receta de hoy es bastante sencilla. ¡ Éxito asegurado para un aperitivo con sabor catalan!

PUBLICIDAD
¿Te gusta el tomate? Conoce más de 30 recetas con tomate

La receta se encuentra en este artículo

¿Te gusta el tomate? Conoce más de 30 recetas con tomate

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 40 ml vinagre de vino Añadido a
  • 200 ml aceite de oliva Añadido a
  • 40 g almendras tostadas Añadido a
  • 40 g avellanas tostadas Añadido a
  • 1 rebanada de pan tostado Añadido a
  • 2 ñoras o pimientos choriceros Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

En primer lugar poner a asar los tomates y dientes de ajos. En una sartén a fuego medio, asarlos por todos los lados. Retirar primero los ajos que se asan más rápido. Taparlos y sacarlos del fuego para que terminen de cocer.

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña! - Paso 1
2. Paso

A continuación, abrir las ñoras. Las ñoras son una variedad de pimientos secos. Sin embargo para utilizarlas en esta receta, es necesario dejarlas en agua durante 5 horas o mejor aún, la noche anterior a la preparación. Cuando estén bien rehidratadas, sacarlas del agua, quitar el tallo así como las semillas de dentro. Sólo se utilizará la carne de dentro y la piel.

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña! - Paso 1
3. Paso

De la misma manera, limpiar los tomates, quitando el centro y las partes más tostadas. Quitar la piel de los ajos y también las zonas más quemadas.

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña! - Paso 1
4. Paso

Luego, en una batidora de vaso, poner los tomates, los dientes de ajo, las ñoras, las avellanas, las almendras, el aceite, el vinagre y la guidilla.

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña! - Paso 1
5. Paso

Tapar y triturarlo todo para obtener una mezcla lisa y homogénea.

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña! - Paso 1
6. Paso

A continuación, añadir el pan tostado troceado, sal y pimienta a gusto. Volver a triturar.

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña! - Paso 1
7. Paso

Al final se obtiene una salsa con esta textura, lisa, espesa y homogénea. Esta deliciosa salsa romesco acompañara a cualquier plato de pescado, verduras, incluso pasta y por encima de todo a los calçots! ¡Listos para un paseo gastronómico por Cataluña!

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña! - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas