Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Solomillo de cerdo a la pimienta - una receta genial casera
Una receta genial de solomillo con salsa de nata. Una comida simple española cuyo sabor no se olvida.
Ingredientes
- 4 filete de cerdo
- 11⁄2 cdta sal
- 4 cucharada aceite de oliva
- 2 cebolla media finamente cortada
- 1 diente de ajo finamente cortado
- 3⁄4 taza vino blanco
- 1 taza crema espesa
- 3 cdta pimienta negra frescamente molida
- 1 cucharada bolas de pimienta negra
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Procedimiento
Sazonamos la carne con sal. Precalentamos una sartén grande sobre la llama alta.
Añadimos una cucharada de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente cocinamos los filetes 3 minutos de cada lado hasta que empiecen a estar marrones. Los sacamos de la sartén, taoamos y guardamos.
Al aceite echamos la cebolla y el ajo. Cocinamos sobre la llama baja unos 2-3 minutos o hasta que la cebolla esté blanda y amarilla.
Antes de que el ajo será marrón echamos el vino blanco. Cocinamos 15 minutos sobre la llama baja.
Ponemos la crema espesa y cocinamos 3-5 minutos. Agregamos sal y la pimienta negra molida. Sacamos la salsa de la llama.
Usamos una batidora de inmersión para batir la salsa hasta tener la consistencia cremosa.
Volvemos los filetes a la sartén sobre la llama media. Echamos las bolas de pimienta negra.
Volvemos la salsa a la sartén y cocinamos hasta que todo esté bien caliente.
Servimos la comida caliente con unas pocas bolas de pimienta negra.