PUBLICIDAD

Fuente: RitaE from Pixabay

Tarta de manzana con masa de levadura

Esta tarta de manzana con masa de levadura es una de mis favoritas y la he preparado varias veces en mi cocina. Afrutado, con un ligero dulzor y el fragante calor de la levadura fresca, este postre es un éxito en cualquier ocasión.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa de levadura:

  • 500 g harina Añadido a
  • 20 g levadura Añadido a
  • 75 g azúcar Añadido a
  • 200 ml leche tibia Añadido a
  • 75 g mantequilla Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a

Para el relleno:

  • 5 tamaño medio manzana Añadido a
  • zumo de medio limón Añadido a
  • 50 g azúcar Añadido a
  • 2 cdta canela Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Para la receta de tarta de manzana con masa de levadura, comience con la masa de levadura. Mezcla la levadura con el azúcar y la leche tibia en un bol grande. Déjalo unos 10 minutos hasta que se formen burbujas. Este método se llama \Proofing\ y ayuda a activar la levadura.

2. Paso

Añada ahora la harina, la mantequilla, los huevos y una pizca de sal y amáselo todo hasta obtener una masa homogénea. Unta un bol con un poco de mantequilla y deja reposar allí la masa durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen.

3. Paso

Mientras la masa reposa, prepare el relleno de manzana. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rodajas finas. Mezcle las rodajas de manzana con el zumo de limón, el azúcar y la canela. El zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones y les da un toque ácido.

4. Paso

Pasada una hora, amasar de nuevo la masa y extenderla sobre una superficie enharinada. Colocar la masa en un molde forrado con mantequilla, dejando un borde.

PUBLICIDAD
5. Paso

Repartir uniformemente el relleno de manzana sobre la masa. A mí me gusta que las manzanas queden bien colocadas, pero eso es cuestión de gustos.

6. Paso

Hornear la tarta de manzana con masa de levadura en un horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Un buen truco para comprobar si la tarta está hecha es pincharla con un palillo. Si sale limpio, el pastel está hecho.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Gretarezepte

Tarta de manzana con masa de levadura

Esta tarta de manzana con masa de levadura es una de mis favoritas y la he preparado varias veces en mi cocina. Afrutado, con un ligero dulzor y el fragante calor de la levadura fresca, este postre es un éxito en cualquier ocasión.

100
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para la receta de tarta de manzana con masa de levadura, comience con la masa de levadura. Mezcla la levadura con el azúcar y la leche tibia en un bol grande. Déjalo unos 10 minutos hasta que se formen burbujas. Este método se llama \Proofing\ y ayuda a activar la levadura.

2. Paso

Añada ahora la harina, la mantequilla, los huevos y una pizca de sal y amáselo todo hasta obtener una masa homogénea. Unta un bol con un poco de mantequilla y deja reposar allí la masa durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen.

3. Paso

Mientras la masa reposa, prepare el relleno de manzana. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rodajas finas. Mezcle las rodajas de manzana con el zumo de limón, el azúcar y la canela. El zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones y les da un toque ácido.

4. Paso

Pasada una hora, amasar de nuevo la masa y extenderla sobre una superficie enharinada. Colocar la masa en un molde forrado con mantequilla, dejando un borde.

5. Paso

Repartir uniformemente el relleno de manzana sobre la masa. A mí me gusta que las manzanas queden bien colocadas, pero eso es cuestión de gustos.

6. Paso

Hornear la tarta de manzana con masa de levadura en un horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Un buen truco para comprobar si la tarta está hecha es pincharla con un palillo. Si sale limpio, el pastel está hecho.

Ingredientes
Para la masa de levadura:
500 g
harina
20 g
levadura
75 g
azúcar
200 ml
leche tibia
75 g
mantequilla
1 Pellizcar
sal
2
Huevos
Para el relleno:
5 tamaño medio
manzana
zumo de medio limón
50 g
azúcar
2 cdta
canela