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Fuente: RitaE from Pixabay
Tarta de manzana con masa de levadura
Esta tarta de manzana con masa de levadura es una de mis favoritas y la he preparado varias veces en mi cocina. Afrutado, con un ligero dulzor y el fragante calor de la levadura fresca, este postre es un éxito en cualquier ocasión.
Ingredientes
Para la masa de levadura:
- 500 g harina
- 20 g levadura
- 75 g azúcar
- 200 ml leche tibia
- 75 g mantequilla
- 1 Pellizcar sal
- 2 Huevos
Para el relleno:
- 5 tamaño medio manzana
- zumo de medio limón
- 50 g azúcar
- 2 cdta canela
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Procedimiento
Para la receta de tarta de manzana con masa de levadura, comience con la masa de levadura. Mezcla la levadura con el azúcar y la leche tibia en un bol grande. Déjalo unos 10 minutos hasta que se formen burbujas. Este método se llama \Proofing\ y ayuda a activar la levadura.
Añada ahora la harina, la mantequilla, los huevos y una pizca de sal y amáselo todo hasta obtener una masa homogénea. Unta un bol con un poco de mantequilla y deja reposar allí la masa durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen.
Mientras la masa reposa, prepare el relleno de manzana. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rodajas finas. Mezcle las rodajas de manzana con el zumo de limón, el azúcar y la canela. El zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones y les da un toque ácido.
Pasada una hora, amasar de nuevo la masa y extenderla sobre una superficie enharinada. Colocar la masa en un molde forrado con mantequilla, dejando un borde.
Repartir uniformemente el relleno de manzana sobre la masa. A mí me gusta que las manzanas queden bien colocadas, pero eso es cuestión de gustos.
Hornear la tarta de manzana con masa de levadura en un horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Un buen truco para comprobar si la tarta está hecha es pincharla con un palillo. Si sale limpio, el pastel está hecho.
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Tarta de manzana con masa de levadura
Esta tarta de manzana con masa de levadura es una de mis favoritas y la he preparado varias veces en mi cocina. Afrutado, con un ligero dulzor y el fragante calor de la levadura fresca, este postre es un éxito en cualquier ocasión.
Para la receta de tarta de manzana con masa de levadura, comience con la masa de levadura. Mezcla la levadura con el azúcar y la leche tibia en un bol grande. Déjalo unos 10 minutos hasta que se formen burbujas. Este método se llama \Proofing\ y ayuda a activar la levadura.
Añada ahora la harina, la mantequilla, los huevos y una pizca de sal y amáselo todo hasta obtener una masa homogénea. Unta un bol con un poco de mantequilla y deja reposar allí la masa durante 1 hora aproximadamente hasta que haya doblado su volumen.
Mientras la masa reposa, prepare el relleno de manzana. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rodajas finas. Mezcle las rodajas de manzana con el zumo de limón, el azúcar y la canela. El zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones y les da un toque ácido.
Pasada una hora, amasar de nuevo la masa y extenderla sobre una superficie enharinada. Colocar la masa en un molde forrado con mantequilla, dejando un borde.
Repartir uniformemente el relleno de manzana sobre la masa. A mí me gusta que las manzanas queden bien colocadas, pero eso es cuestión de gustos.
Hornear la tarta de manzana con masa de levadura en un horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Un buen truco para comprobar si la tarta está hecha es pincharla con un palillo. Si sale limpio, el pastel está hecho.
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