Fuente: olenayeromenkophotos from Getty Images
Tortilla española de patatas
La tortilla española de patatas es un plato tradicional del sur de España. Es un plato sencillo, pero nutritivo, que puede servirse como plato principal o como aperitivo.
Ingredientes
- 500 g patatas
- 1 una pieza cebolla grande
- 6 una pieza Huevos grandes
- 150 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
Últimos folletos
Procedimiento
Corta las patatas y las cebollas en rodajas finas y sazona.
Calienta el aceite en una sartén y añade las patatas y la cebolla. Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos.
Retire las papas y la cebolla lentamente y deje reposar el aceite.
Bate los huevos a fondo y agrega un poco de sal. Luego agrega las papas ya cocidas y la cebolla.
Ponga la mezcla en la sartén y cocine a fuego medio. Cuando los bordes comiencen a despegarse, voltee la tortilla y cocine aproximadamente 5 minutos más.
La tortilla debería ser de color dorado y ligeramente crujiente.