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Fuente: Pixabay

Tradicionales Frikadellen

Las Frikadellen son famosas albóndigas alemanas, similares a las hamburguesas, hechas típicamente a partir de carne de cerdo, res, a veces cordero, o una mezcla de estas. Se pueden comer solas, en bocadillos, o como acompañantes de platillos típicos alemanes.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de carne mixta de cerdo y ternera Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 150 g de migaja de pan remojada en agua Añadido a
  • 1 cdta de perejil picado Añadido a
  • 1 cdta de tomillo picado Añadido a
  • 1 cdta de mostaza Añadido a
  • Sal y pimienta para sazonar Añadido a
  • aceite para freír Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Comenzar por remojar la migaja de pan en agua y reservar.

2. Paso

Picamos la cebolla en trozos muy finos junto con el ajo y los incorporamos a la carne.

3. Paso

Agregamos la migaja de pan escurrida, los huevos, el perejil, el tomillo y la mostaza a la mezcla de carne. Sazonamos con sal y pimienta.

4. Paso

Mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa uniforme.

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5. Paso

Dividimos la masa y formamos bolas grandes (albóndigas) a las que daremos forma de hamburguesa.

6. Paso

Calentamos una sartén con aceite y freímos las Frikadellen a fuego medio por ambos lados hasta que estén doradas y bien cocidas (aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor)

7. Paso

Una vez bien doradas, servir calientes acompañadas de puré de papas, ensalada o en un bocadillo con mostaza.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Tradicionales Frikadellen

Las Frikadellen son famosas albóndigas alemanas, similares a las hamburguesas, hechas típicamente a partir de carne de cerdo, res, a veces cordero, o una mezcla de estas. Se pueden comer solas, en bocadillos, o como acompañantes de platillos típicos alemanes.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comenzar por remojar la migaja de pan en agua y reservar.

2. Paso

Picamos la cebolla en trozos muy finos junto con el ajo y los incorporamos a la carne.

3. Paso

Agregamos la migaja de pan escurrida, los huevos, el perejil, el tomillo y la mostaza a la mezcla de carne. Sazonamos con sal y pimienta.

4. Paso

Mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa uniforme.

5. Paso

Dividimos la masa y formamos bolas grandes (albóndigas) a las que daremos forma de hamburguesa.

6. Paso

Calentamos una sartén con aceite y freímos las Frikadellen a fuego medio por ambos lados hasta que estén doradas y bien cocidas (aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor)

7. Paso

Una vez bien doradas, servir calientes acompañadas de puré de papas, ensalada o en un bocadillo con mostaza.

Ingredientes
500 g
de carne mixta de cerdo y ternera
1
cebolla grande
2
huevos
150 g
de migaja de pan remojada en agua
1 cdta
de perejil picado
1 cdta
de tomillo picado
1 cdta
de mostaza
Sal y pimienta para sazonar
aceite para freír