:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/PUtLGaObKRIPD0JVexVV/bf68a8eee4a520c32b819fe1d6e6dd.jpeg)
Fuente: Facebook - Rogério Gonçalves
Un delicioso bacalao gomes de sa
Ingredientes
- 1⁄2 kg de bacalao salado
- 1 kg de papas
- sal
- 11⁄2 taza de aceite de oliva
- 2 cebollas españolas
- 4 huevos duros
- 1⁄2 taza de aceitunas Kalamata
- Perejil fresco
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Antes de empezar a trabajar con el bacalao lo dejamos remojar en el salazón durante 48 horas. Por lo tanto lo enjugamos bien con agua, colocamos en un recipiente con agua fría y tapamos el recipiente con una envoltura de plástico. Así dejamos refrigerarlo, cambiando el agua 4 veces al día, hasta que el bacalao esté suficientemente desalado.
Después de pasar las 48 horas, cortamos el bacalao en trozos grandes, quitando las espinas y reservamos.
A continuación, sancochamos las patatas y las colocamoso en una olla grande, agregando con el agua con sal. Todo lo llevamos a ebullición, reducimos el fuego a medio-bajo y dejamos cocinarlo a fuego lento durante unos 5 minutos. Las escurrimos y dejamos reservar.
Precalentamos el horno a 200 C y mientras está precalientándose, engrasamos generosamente una cacerola para horno con aceite de oliva.
Agregamos 1/3 de las cebollas en rodajas, colocando sobre ellas la mitad de las papas, la mitad del bacalao y otra capa generosa de aceite de oliva. El mismo proceso repetimos varias veces, terminando con una capa de cebollas. Así todo preparado cubrimos con el papel de aluminio y horneamos en el horno precalentado durante 40 minutos.
Retiramos el papel de aluminio, agregamos los huevos duros con las aceitunas y continúamos horneando hasta que estén doradas, unos 15 minutos más.
Por último nos queda retirarlos del horno y dejar que se enfríen un poco.
Nota: Antes de empezar a servir podemos agregar también el perejil fresco.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Un delicioso bacalao gomes de sa
Antes de empezar a trabajar con el bacalao lo dejamos remojar en el salazón durante 48 horas. Por lo tanto lo enjugamos bien con agua, colocamos en un recipiente con agua fría y tapamos el recipiente con una envoltura de plástico. Así dejamos refrigerarlo, cambiando el agua 4 veces al día, hasta que el bacalao esté suficientemente desalado.
Después de pasar las 48 horas, cortamos el bacalao en trozos grandes, quitando las espinas y reservamos.
A continuación, sancochamos las patatas y las colocamoso en una olla grande, agregando con el agua con sal. Todo lo llevamos a ebullición, reducimos el fuego a medio-bajo y dejamos cocinarlo a fuego lento durante unos 5 minutos. Las escurrimos y dejamos reservar.
Precalentamos el horno a 200 C y mientras está precalientándose, engrasamos generosamente una cacerola para horno con aceite de oliva.
Agregamos 1/3 de las cebollas en rodajas, colocando sobre ellas la mitad de las papas, la mitad del bacalao y otra capa generosa de aceite de oliva. El mismo proceso repetimos varias veces, terminando con una capa de cebollas. Así todo preparado cubrimos con el papel de aluminio y horneamos en el horno precalentado durante 40 minutos.
Retiramos el papel de aluminio, agregamos los huevos duros con las aceitunas y continúamos horneando hasta que estén doradas, unos 15 minutos más.
Por último nos queda retirarlos del horno y dejar que se enfríen un poco.
Nota: Antes de empezar a servir podemos agregar también el perejil fresco.
¿Cómo has hecho esta receta?