![Una receta genial de pollo al ajillo español Una receta genial de pollo al ajillo español](https://eu.tastescdn.net/thumbor/cdXVAla9F8mQJ_P2NC6MO6gzkWo=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wxCQaV13_VYCTNjudpwC/2394a02616d410ff8e46df63bfb99b.jpeg)
VIDEORECETA Una receta genial de pollo al ajillo español
El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.
Ingredientes
- 8 muslo/contramuslo de pollo
- 12 dientes de ajo
- 4 cucharada aceite de oliva
- 1 cdta tomillo seco
- 1⁄2 cdta romero seco
- 3 hoja de laurel
- 100 ml vino seco
- sal
- pimienta negra molida
- perejil
Últimos folletos
Procedimiento
Calentamos una sartén con el aceite de oliva en la llama media-alta. Ponemos el pollo con la piel hacia abajo. Cuando ya tiene el color bonito dorado lo giramos y añadimos el ajo y mezclamos todo. Ahora echamos las hoja de laurel, tomillo, romero y sazonamos con la sal y pimienta negra. Mezclamos hacemos un minuto y otra vez damos la vuelta a la carne.
![Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1 Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/BdX24by_HxlRKzcFa35Vs2vpfaQ=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wxCQaV13_VYCTNjudpwC/9172af89b552679e608a040a59693c.jpeg)
Fuente: Youtube
Al obtener un colo marrón dorado damos otra vez la vuelta a la carne.
![Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1 Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/hLytie15F2QIWijMZ4IWnJ18M_U=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wxCQaV13_VYCTNjudpwC/4581af3a234ea8b42b2ba7e9d880e9.jpeg)
Fuente: Youtube
Echamos el vino blanco y giramos para obtener un color más intenso última vez.
Luego sacamos el pollo a un plato y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
![Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1 Una receta genial de pollo al ajillo español - Paso 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/bilXMupn7UVQvxI2Ofg0Wx3KAlE=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wxCQaV13_VYCTNjudpwC/f80498db5dd6f43b6fb60b5b31f9c7.jpeg)
Fuente: Youtube
El pollo está preparado para servir con el acompañante que nos guste por ejemplo ensalada, arroz, patatas o cualquier otro. La mezcla restante que no quedó en la sartén del aceite, especias y ajo podemos echar sobre el pollo y su acompañante para mejorar el sabor de la comida.